И никому не позволяйте вас за это осуждать!

Жизнь — это не только количество тонн стали, которое ты произвел!

Состояние транса — это необходимая часть жизни, и проводить его надо также насыщенно, как и предметную часть жизни.

Исходя из этого, все свои мечты надо оценить: какие из них требуют исполнения, а какие уже выполняют свою непосредственную задачу: развлекают вас, стимулируют вашу творческую активность, заставляют отвлечься от «серых будней». Не перепутайте! Психологически здоровый человек отличается от нездорового еще и тем, что не переносит видения, которые возникают у него в состоянии транса, на реальную жизнь. То есть здоровый человек — это не тот, кто никогда не видит ангелов и инопланетян, а тот, кто может И никому не позволяйте вас за это осуждать! их видеть, но при этом прекрасно осознает, что это его внутренняя картинка, а не объективная реальность. Ради пребывания в состоянии транса может возникнуть даже безответная любовь. Это вещь очень хорошая, если человек четко знает, зачем она ему. В этом случае он не требует внимания от объекта своей любви, он может быть даже незнаком с ним лично. Он просто наделит его тело воображаемой сущностью, включит дома музыку и будет под нее представлять себе, как он проводит время с этим человеком. Если же он не осознает, что эта любовь возникла у него ради периодического пребывания в приятном трансе, а подумает И никому не позволяйте вас за это осуждать!, что она требует реального воплощения, и начнет преследовать своего кумира, добиваясь взаимности, то он может пережить большую трагедию. Разочарование в этом случае неизбежно, ибо кумир при ближайшем рассмотрении, естественно, будет сильно отличаться от того прекрасного образа, который человек себе вообразил.

Затрагивая тему транса, не упущу также возможность воспеть гимн телесериалам. Для здоровья человека это очень полезная вещь, ибо это не что иное, как ежедневный сеанс расслабляющего гипноза, снимающего стресс и дающего положительные установки. Телесериалы часто подвергаются критике, потому что их оценивают не с той позиции: их рассматривают как фильмы, хотя на самом деле их надо рассматривать как гипнотические И никому не позволяйте вас за это осуждать! сеансы — это совсем другой вид искусства! Когда у нас в стране прошел фильм «Богатые тоже плачут», всколыхнувший психику всего народа (это было очень приятно после мрачных фильмов конца восьмидесятых), то наши сценаристы усмехнулись: «Подумаешь, какая ерунда! Примитивнее некуда! Мы сейчас тоже такое снимем!» Но не тут-то было! Наши сериалы не задели душу народа, хотя чисто внешне были куда более разумны, чем мексиканские. Видимо, основной фокус мексиканских сериалов остался неразгаданным, а фокус этот в том, что сериалы обращаются не к коре головного мозга. Они вводят человека в состояние транса и оказывают лечащее действие на его душу, делая массаж его эмоциям И никому не позволяйте вас за это осуждать! и программируя обязательный хеппи-энд. Приблизительно такой же эффект создает детская колыбельная или сказка на ночь с бессмысленным набором слов. Фокус состоит именно в том, что в сериалах не должно быть ничего разумного. Разум должен спать, только тогда лечение будет эффективным. Человек не должен «просыпаться» во время просмотра телесериала. Любая разумная деталь, в частности, упоминание о политике, конкретизация времени, может случайно вернуть человека в обычный мир, вывести его из состояния транса, а этого не должно случиться, чтобы психотерапевтический эффект был хорошим. Основное, что должно привлекать к себе внимание, — это движение ярких цветов (все актрисы ярко одеты) и эмоциональное повторение И никому не позволяйте вас за это осуждать! одних и тех же фраз. С обычной точки зрения, незначительная проблема в телесериале рассматривается как глобальная катастрофа. Это хороший прием, позволяющий концентрировать внимание, энергию и эмоции зрителя в одной точке, благодаря чему остальная часть его коры головного мозга отдыхает.



Когда человек смотрит телесериал, нельзя внезапно выключать телевизор или резко отвлекать человека. Во время просмотра телесериала человек находится в состоянии глубокого гипнотического сна, и грубое прерывание этого сна может привести к эмоциональному шоку. Если это будет повторяться неоднократно, это отрицательно скажется на здоровье человека.

Тот же самый эффект создают футбол и компьютерные игры, и все вышесказанные слова можно в И никому не позволяйте вас за это осуждать! полной мере отнести и к ним.

Пожалуй, будь я врачом-психиатром, я бы предложила такой способ лечения депрессии: женщинам — регулярный просмотр телесериалов, мужчинам — просмотр футбола или компьютерные игры по выбору.


documentaxyyuwn.html
documentaxyzcgv.html
documentaxyzjrd.html
documentaxyzrbl.html
documentaxyzylt.html
Документ И никому не позволяйте вас за это осуждать!